Калуга получила компенсацию за недоремонтированные дороги

18 мая 2021 в 23:33
Калуга получила компенсацию за недоремонтированные дороги
В начале прошлой недели на счет Службы единого заказа городского хозяйства поступил 81 миллион рублей. Это банковские гарантии ООО «Липецк Дорога», которое в 2019 году начало, но так и не закончило ремонтировать калужские дороги.

Подрядчик был включен в реестр недобросовестных поставщиков, а в банк, который обеспечивал банковские гарантии данной организации, было направлено требование о наложении взыскания на банковские гарантии — за неисполнение обязательств. Был ряд судебных разбирательств и суд принял решение о взыскании с банка 81 миллиона рублей, — рассказал на планерке в Городской Управе заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко.
Деньги, по его словам, пойдут на ремонт и обслуживание дорог.

В этом году в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» в Калуге будут отремонтированы Тульское шоссе, Гагаринский мост через Оку с транспортной развязкой, дамба Яченского водохранилища, участок дороги Калуга-Перемышль от Секиотовского кольца до деревни Колюпаново.

При выборе этих дорог учитывалось то, что в этом году город отмечает 650-летие и эти дороги являются "лицом города", с которых открывается вид на главные достопримечательности, — пояснил Игорь Бугаенко.
Новый асфальт также появится в Григоровом переулке и на улице Декабристов.

Ремонт уже ведется, в том числе — и на Тульском шоссе. Оно уже отфрезеровано. Минувшей ночью, по словам Дмитрия Денисова, там было уложено около 700 погонных метров асфальта. В ближайшие дни начнется фрезерование дорожного полотна на дамбе. В связи с этим у автомобилистов могут возникнуть проблемы.

Ремонт улицы Декабристов и Григорова переулка должен быть завершен к 1 июля, ремонт остальных дорог — к 31 июля.
Прочтений: 2603
Поделиться новостью