В Ворсине на ж/д переезде столкнулись фура и поезд

20 мая 2021 в 12:27
В Ворсине на ж/д переезде столкнулись фура и поезд
Сегодня около четырёх часов утра в Ворсине столкнулись грузовой состав и фура «Ивеко», сообщает РИЦ | Боровский район


Фура выехала на недействующий ж/д переезд, который закрыли ещё пять лет назад. Причём, водителя не остановили даже бетонные блоки, перегораживающие путь. Разбросав их, фура, груженная арматурой, выехала на рельсы и забуксовала.

В этот момент со стороны Калуги шёл грузовой состав. Благо скорость поезда была невелика, и водитель успел выпрыгнуть из кабины большегруза до столкновения, а машину выбросило в кювет.

Мужчина, находящийся за рулём «Ивеко» в момент аварии, рассказал, что загрузился металлом на одном из предприятий «Технопарка» и поехал по указаниям навигатора. То, что переезд закрыт, в предрассветных сумерках он не заметил, да и бетонные блоки тоже не увидел. Лишь когда забуксовал на рельсах, понял – что-то не так, но было уже поздно. «Меня подвёл навигатор, со всеми такое может случиться», – сказал водитель в своё оправдание.

Однако полицейские не верят этой версии. Ведь, согласно результатам медицинского освидетельствования, мужчина был сильно пьян. Алкотестер показал около 1,5 промилле алкоголя в его крови.В Ворсине на ж/д переезде столкнулись фура и поездВ Ворсине на ж/д переезде столкнулись фура и поездВ Ворсине на ж/д переезде столкнулись фура и поезд
Прочтений: 5290
Поделиться новостью