Каппер обманул калужанина на 30 тысяч рублей

28 мая 2021 в 17:25
Калужанин увидел в соцсети рекламу по заработку с помощью ставок на спорт. Заинтересовавшись, он вступил в данное сообщество, после чего ему пришло сообщение от незнакомого мужчины, который в ходе последующей переписки предложил ему приобрести недельный прогноз для ставок на результаты выигрышей в спортивных играх. Согласившись, потерпевший перевел озвученную денежную сумму. Затем незнакомец рассказал о возможности делать ставки через него, на что калужанин также согласился и осуществил денежный перевод.

Через некоторое время гражданин написал потерпевшему о том, что тот выиграл более 90 тысяч рублей, но для получения выигрыша необходимо оплатить налог более 30 тысяч рублей. Поверив, калужанин выполнил все указания собеседника, который после этого перестал выходить на связь, так и не вернув деньги.

В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемый в хищении был установлен. Им оказался 20-летний житель города Вологда.

По предварительным данным, фигурант в одной из социальных сетей создал группу, являющуюся аналогом другого сообщества, специализирующегося на ставках на спортивные игры. Для создания видимости реальной группы, он накрутил количество ее подписчиков, после чего стал реализовывать взятые в сети Интернет бесплатные прогнозы по ставкам иным лицам, но уже за денежное вознаграждение.

Как полагают правоохранители, подозреваемый, не имея намерений выполнить условия соглашения с потерпевшим, сообщил ему ложную информацию о выигрыше и необходимости оплаты налога за него, после чего полученные денежные средства потратил на свои нужды. Возбужденно уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».
Прочтений: 1486
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью