Ольга Коробова помогла вернуть ребёнка из приемной в кровную семью

1 июня 2021 в 14:35
Ольга Коробова помогла вернуть ребёнка из приемной в кровную семью
К Ольге Коробовой, уполномоченному по правам ребенка в Калужской области, обратилась биологическая мать подростка, в отношении которого она была лишена родительских прав. Лишение родительских прав стало последствием конфликтных отношений матери с другими родственниками и тяжелая жизненная ситуация на момент произошедшего. При этом, так как опекуном ребенка был назначен один из родственников, мать не утратила связь с сыном и продолжала участвовать в его воспитании и развитии. Достигнув подросткового возраста, участие матери в жизни ребенка стало жизненно необходимым.

На досудебном этапе было оказано содействие в сборе необходимых документов для подготовки искового заявления в суд. После подготовки иска было принято участие в судебных заседаниях, где на основании посещения семьи, оценки жилищно-бытовых условий проживания, материалов исполнительного производства о взыскании алиментов сотрудниками аппарата Уполномоченного было подготовлено заключение о целесообразности восстановления матери в родительских правах. Судом вынесено решение об удовлетворении требований о восстановлении родительских правах.

В связи с исключительными обстоятельствами и необходимости участия родителя в вопросах образования ребенка, при поддержке Уполномоченным ходатайства матери, решение определено к немедленному исполнению.
Прочтений: 3211
Поделиться новостью