Варвара Якубович представила первый сольный альбом

3 июня 2021 в 10:19
Варвара Якубович представила первый сольный альбом
Певица, автор песен и дочь известного телеведущего Варвара Якубович со сценическим псевдонимом Barbara Vido объявила о выходе своего первого альбома «Midnight Parables». Его релиз прошел 21 мая 2021 года.

Трек-лист альбома, работа над которым была начата в апреле прошлого года, удивляет своим разнообразием. Здесь есть как скандинавские напевы и средневековые баллады, так и альтернативные современные композиции. Кроме того, песни исполняются на русском и английском языках. В список треков вошел и сингл «Воин света», который уже издавался ранее.

Альбом исполнительницы является своеобразным вызовом новомодным направлениям и ценностям сегодняшнего дня. Как говорит сама певица, лучше всего это отражает композиция «Лобелия». В ней есть усталость и даже раздражение, вызванные ритмом жизни современного общества. Как сказала Варвара, ей хотелось напомнить людям об истинных ценностях и неуместности переживаний о незначительных мелочах.

Специально к выходу альбома исполнительница выпустила два клипа на песни «Лядвенец» и «Midnight Parables». Эти видеоработы были сняты в российской столице в августе-сентябре прошлого года.

Песня «Лядвенец» стала первой в альбоме. Именно ее Варвара написала самой первой из девяти композиций. Можно сказать, что все началось именно с нее, но у девушки не возникло сомнений в том, нужно ли заниматься съемками клипа. В этой песне воедино слились радость предвкушения и горечь от несбывшихся надежд. Из ниоткуда она берет начало, и заканчивается открытым финалом, словно повисая в воздухе. По словам Варвары, в песне отражена лишь малая доля из большой истории главного героя-путешественника, чей путь еще продолжается.

Совсем иным является посыл клипа на песню «Midnight Parables». Ребята сняли его за один день, потратив на работу 18 часов. Съемка клипа проходила на природе, причем большая часть видео была посвящена пейзажам. Как сказала исполнительница, она хотела, чтобы видеоряд и ее образ в нем были такими же мягкими и гармоничным, как и ее песни.

Barbara Vido предпочитает творить в таких жанрах, как альтернативная музыка и фолк. Ее дебютный сингл «Воин света» вышел в январе 2020 г.
Прочтений: 223
автор новости Дмитрий Кот
Поделиться новостью