В Минприроды подтвердили факт загрязнения Оки нефтепродуктами

3 июня 2021 в 10:29
эксклюзивно


Как мы вчера уже сообщали, на Оке в районе Воробьвской переправы появились появились пятна, похожие на нефтепродукты, сопровождающиеся специфическим запахом. Нашему подписчику удалось заснять их с понтонного моста.

После публикации в нашей группе, специалисты управления экологического надзора выехали на место для обследования территории в районе понтонного моста и водоохранной зоны реки.

 Факт загрязнения подтвержден. Это оказалась солярка.
В настоящий момент отслеживаем движение пятен небольшого размера, проводим мероприятия на водных объектах, впадающих в Оку. Специалисты водоканала предупреждены.



Вся информация передана в Росприроднадзор для дальнейшей работы.

UPD: Городской голова сообщил, что источник загрязнения Оки нефтепродуктами установлен. Это коллектор, находящийся в Березуйском овраге. Сейчас на месте работают городские службы – Калугаспецавтодор и отдел по организации защиты населения. Они ищут, откуда нефтепродукты попадают в коллектор.

UPD2: Информация о предполагаемом месте сброса - Березуйском коллекторе не подтвердилась.
На месте работала комиссия, включающая сотрудников Калужской межрайонной природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора, МЧС, министерства природных ресурсов и экологии Калужской области и Городской Управы.



Прочтений: 2162
Поделиться новостью