"Лафарж" собирается построить бетонную дорогу под Калугой

4 июня 2021 в 00:23
Губернатор Калужской области Владислав Шапша на площадке ПМЭФ-2021 провёл рабочую встречу с генеральным директором «Лафарж Холсим Россия» Максимом Гончаровым.

 Цементный завод в Ферзиково – крупнейший инвестиционный проект Группы Lafarge в России. На предприятии применяются самые современные технологии промышленной безопасности, экологические стандарты и принципы энергосбережения. В этом году завод планирует перерабатывать до 80 тыс. тонн альтернативного топлива. Недавно завод по производству RDF-топлива в Калуге запустил вторую линию, что позволит вдвое увеличить его производство.

Ещё одно направление сотрудничества, о котором сегодня говорили, – строительство при поддержке компании Лафарж цементобетонных дорог в регионе. Это инновационные технологии, они имеют такую же стоимость, как и асфальтовое покрытие, но в несколько раз износоустойчивее. Сейчас идет подготовка по трем объектам в Ферзиковском и Малоярославецком районах. Планируем начать реализацию этого пилотного для нашего региона проекта уже в этом году.

Прочтений: 3648
Поделиться новостью