Калужане в шоке от стоимости отдыха на российском юге

5 июня 2021 в 16:57
Калужане в шоке от стоимости отдыха на российском юге
С запретами на вылет из России на популярные зарубежные курорты, калужанам ничто не остается, как ехать на отдых на родное побережье. Выбор не очень большой. В основном, это южное направление: Краснодарский край и Крым. Корреспонденты "МК в Калуге" расспросили жителей региона о планируемом отдыхе.

"Мы, конечно, прибываем в некотором шоке. Очень хотели полететь в Турцию, но, увы. В итоге решили взять путевку в санаторий на российском побережье. Выезжать планировали из Калуги на поезде. А это только одно направление – Анапа. В турагентстве нам подробно рассказали о предложениях. Одни названия санаториев уже сразу наводят совдеповскую тоску: "Надежда", "Рябинушка", "Маяк". А цены очень высокие. За 7 ночей с минимальным лечением и шведским столом мы отдали за двоих порядка 60 тысяч. И плюс еще билеты на поезд 14 тысяч в плацкарте. Сейчас есть горячие туры на Кипр и Кубу за такую стоимость. Но мы не решились, вдруг закроют границы", - рассказывает Марина Варзина.

Интернет пестрит предложениями от туроператоров на отдых в России. Рассказывают они красиво, а вот по факту отпуск может быть испорчен.

"Путевку то мы оплатили, а вот потом начали смотреть отзывы об отдыхе в Анапе. Многие обещают нам грязное море. Говорят, в Анапе оно цветет. Кроме того, нас предупредили и о кишечной палочке. Знакомые несколько раз ее там ловили. Теперь мы расстроились еще больше", - добавляет калужанка.

К сожалению, пока Черноморское побережье в России очень отстает по инфраструктуре и сервису от той же Турции. Да и наш Крым не так уж хорош.

"Были в Крыму два года назад. Тогда только открыли мост. Мы поехали на машине. Ничего там не меняется. Сервиса как не было, так и нет. Только цены растут. Те же фрукты и овощи стоят, как у нас в Калуге", - делится мнением Светлана Махлина.

Кроме юга, турагентства предлагают отдых на Байкале, в Карелии, Калининграде, Алтае. Это немного другой формат путешествия.

"Если и ехать на отдых в России, то в Карелию. Мы жили дикарями на острове. Без телефонов и интернета. Отлично обнулились. Городская суета, офис и гаджеты уже сильно надоели, а лежать на пляже весь день – это не наш формат", - рассказывает Надежда Титова.

Лето - прекрасное время для того, чтобы отдохнуть от тяжелого повседневного труда. Выбирает каждый сам для себя, где ему лучше провести отпуск. В каждом запрете можно найти свои плюсы. Сейчас то время, когда есть возможность познакомиться со своей родиной и посетить те места, в которых вы еще не были.
Прочтений: 16162
Поделиться новостью