Водителю скорой, угробившему в ДТП двух пациенток, дали 4,5 года тюрьмы

7 июня 2021 в 20:58
эксклюзивно
Водителю скорой, угробившему в ДТП двух пациенток,  дали 4,5 года тюрьмы
Сухиничский районный суд Калужской области вынес обвинительный приговор водителю скорой помощи, который 21 января 2021 года вез на УАЗике из Людиново в Калугу двух пациенток. Одна из них была на поздних сроках беременности и ехала в областную больницу рожать. Водитель обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст.264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, в ходе судебного заседания установлено, что в январе 2021 года водитель автомобиля скорой медицинской помощи УАЗ с тремя пассажирами - фельдшер и две пациентки - двигаясь на территории Сухиничского района, в нарушении Правил дорожного движения РФ, превысил скорость, не справился с управлением и допустил столкновение с автопоездом, двигавшемся во встречном направлении.

В результате ДТП две пациентки от полученных травм скончались на месте происшествия, фельдшеру причинен тяжкий вред здоровью.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимого, на основании которых ему назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Гражданские иски потерпевших в части взыскания с ГБУЗ КО «ЦМБ № 2» денежных средств в счет компенсации морального вреда удовлетворены в полном объеме на общую сумму 8 млн. 700 тыс. рублей.Водителю скорой, угробившему в ДТП двух пациенток,  дали 4,5 года тюрьмыВодителю скорой, угробившему в ДТП двух пациенток,  дали 4,5 года тюрьмы
Прочтений: 4527
Поделиться новостью