Калужские власти начнут жестче контролировать масочный режим

17 июня 2021 в 20:31
Калужские власти начнут жестче контролировать масочный режим
Эпидемиологическая обстановка в Калужской области остается неустойчивой. Наблюдается рост заболеваемости COVID-19 и острыми респираторными вирусными инфекциями. Лечение в стационарах сейчас проходят 855 пациентов, 514 из них инфицированы коронавирусом. 711 больным требуется кислородная поддержке, сообщает Калуга24.

На сегодняшнем заседании областного оперативного штаба, по состоянию на четверг привито около 115 тысяч жителей Калужской области, но активно вакцинация от коронавируса проводится только в четырех районах — Перемышльском, Тарусском, Мосальском и Боровском.

Заместитель губернатора Константин Горобцов поручил областному Минздраву подготовить дополнительные инфекционные койки и проконтролировать обеспеченность препаратами для лечения коронавируса аптек и больниц. Помимо этого, замгубернатора предложил проанализировать вызовы скорой помощи:

 Мы, к сожалению, видим сегодня в больницах пациентов значительно моложе, чем это было в предыдущие периоды. Нам нужно проводить с ними профилактическую работу, чтобы они не занимались самолечением, не доводили себя до запущенного состояния

.
Администрациям районов и городов Горобцов поручил возобновить рейды по местам массового :

Нам необходимо провести ряд серьёзных противоэпидемических мероприятий, вернуться к жёсткому контролю за соблюдением гражданами масочного режима. Все должны обязательно носить средства защиты.

.
По состоянию на 17 июня в Калужской области выявлено 36533 случаев заболевания COVID-19. За сутки от инфекции скончались два человека, а всего с начала пандемии — 353.
Прочтений: 6303
Поделиться новостью