Калужан оштрафовали на 5 миллионов за нарушение масочного режима

18 июня 2021 в 00:35
Калужан оштрафовали на 5 миллионов за нарушение масочного режима
В Калуге продолжаются рейды по соблюдению масочного режима. Штрафовать за отсутствие медицинских масок начали еще в прошлом году. По мере снижения количества заболевших коронавирусом контроль был ослаблен. Проверки проводились выборочно.

Однако рост заболеваемости вынудил контролирующие органы снова ужесточить требования к калужанам. Так сотрудники управления административно-технического контроля области выходят в рейды с проверкой соблюдения масочного режима в общественном транспорте и в торговых точках. 17 июня проверяли сетевые супермаркеты на улице Грабцевское шоссе, а также гипермаркет, на который неоднократно поступали жалобы от граждан об игнорировании соблюдений санитарных требований.
Калуге, но и ежедневно по всему региону. С начала пандемии было проведено около 25 тысяч таких профилактических рейдов, выписано штрафов на 5 миллионов рублей.

Людмила Сусова, заместитель начальника управления административно-технического контроля Калужской области: «Для нас самое главное не наказать, для нас главное предупредить и провести мониторинг. И таким образом напомнить нашим гражданам и собственникам объектов, о том, что нужно соблюдать требования».
Прочтений: 6653
По материалам сайта: ГТРК Калуга
Поделиться новостью