Первая встреча Путина и Байдена продлилась около 4 часов

18 июня 2021 в 10:44
16 июня в Женеве впервые лично встретились президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден
Фото: © РИА Новости / Сергей Гунеев
Первая встреча Путина и Байдена продлилась около 4 часов
Это первые переговоры Байдена и Путина с момента вступления первого на пост президента США. Инициатива их проведения исходила из Вашингтона. Встреча продлилась около 4 часов! Это доказывает, что России и США есть что обсудить.

Несмотря на сложные отношения, тенденция тотального противостояния России и США наконец-то сломлена, теперь предстоит сложная и поэтапная работа по улучшению отношений двух стран.

Президенты Владимир Путин и Джо Байден подписали совместное заявление по итогам переговоров в Женеве, в котором подтвердили приверженность России и США контролю над стратегическими вооружениями. В документе говорится, что «в ядерной войне не может быть победителей», поэтому страны намерены запустить двусторонний диалог по этой проблематике. Россия и США также договорились о возвращении послов.

Путин отметил, что встреча была в целом результативной, предметной, конкретной и проходила в атмосфере, которая настраивала на достижение результатов, а главные из них - зарницы доверия.

Лидеры стран обменялись подарками, что демонстрирует наличие еще и личных взаимоотношений лидеров двух стран. Владимир Путин подарил президенту США Джо Байдену письменный набор хохломы «Москва», а Джон Байден вручил российскому коллеге хрустальную статуэтку бизона и очки-авиаторы, изготовленные на заказ компанией Randolph.
Прочтений: 1503
Поделиться новостью