Кадастровая палата по Калужской области регулярно пополняет сведения об объектах реестра границ

22 июня 2021 в 12:06
Кадастровая палата по Калужской области регулярно пополняет сведения об объектах реестра границ
В 2021 году Кадастровой палатой по Калужской области продолжается работа по внесению в Единый Государственный Реестр недвижимости сведений об объектах реестра границ.
Специалистами Кадастровой палаты в мае 2021 года была проведена большая работа, так в Единый Государственный Реестр недвижимости были внесены сведения о 70 охранных зонах объектов электроэнергетики, 29 охранных зонах трубопроводов (газопроводов, нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, аммиакопроводов), так же одна охранная зона стационарных пунктов наблюдений за состоянием окружающей среды, ее загрязнением, одна водоохранная (рыбоохранная) зона, одна граница прибрежных защитных полос, так же впервые специалисты Кадастровой палаты по Калужской области внесли сведения о 26 границах зон затопления, специалисты внесли 7 санитарно-защитных зон, 5 охранных зон пунктов государственной геодезической сети, государственной нивелирной сети и государственной гравиметрической сети, 5 особо охраняемых природных территорий, а также внесена одна граница зоны Лесничество на землях населенных пунктов Муниципального Образования г. Мосальск Калужской области.
Эксперты Кадастровой палаты по Калужской области отмечают, что наличие в государственном реестре недвижимости границ населенных пунктов положительно влияет на развитие учетно-регистрационной системы, упрощение процедур ведения бизнеса и повышение инвестиционной привлекательности регионов. Границы населенных пунктов отделяют эти земли от земель иного назначения, что позволяет предотвратить мошенничество с земельными участками и использование их не по назначению. Кроме того, наличие границ, определенных в соответствии с законом, дает возможность предоставлять земельные участки для размещения на них объектов капитального строительства, что способствует развитию регионов. В мае сотрудники внесли 7 границ населенных пунктов Калужской области. Актуальные сведения о границах населенных пунктов помогают сократить число земельных споров между правообладателями, и улучшить качество управления территориями и земельными ресурсами регионов.
«Кадастровая палата активно взаимодействует с органами местного самоуправления и в порядке межведомственного взаимодействия вносит в ЕГРН сведения о границах. Наполнение государственного реестра недвижимости сведениями о границах населенных пунктов напрямую зависит от работы региональных администраций, так как именно они, согласно законодательству, инициируют работу по установлению точных границ и направляют сведения в Кадастровую палату», – говорит директор Кадастровой палаты по Калужской области Михаил Игнатьев.
Прочтений: 236
автор новости Филиал-Фгбу-Фкп-Росреестра По-
Поделиться новостью