Синоптики рассказали, сколько продержится аномальная жара в Калуге

23 июня 2021 в 12:42
Фото: tuda-suda.com
Синоптики рассказали, сколько продержится аномальная жара в Калуге
23 июня назван пиковым на этой неделе. Сегодня днем воздух прогреется до +36°. На небе ни облачка. Солнце насыщенно энергией. Руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд назвал такую погоду "как в пустыне".

А вот с воскресенья жара начнет немного спадать. Антициклон будет смещаться и могут появиться облака, но все равно будет жарко – до +31°.

Температура воздуха, которую фиксируют в Калуге сейчас - примерно на 9 градусов выше климатической нормы.

"Свою лепту в жару вносят дни летнего солнцестояния. Это время самого высокого солнца и самой большой продолжительности светлого времени. Испытание дневной жарой дополнит высокое ультрафиолетовое излучение и тропические ночи. Минимальная ночная температура повысится до +22…+24 градусов. В таких условиях, конечно, сложно отдохнуть и восстановиться", - заметила метеоролог Татьяна Инкина.

Синоптики уже готовы фиксировать рекорды. Температура в 33,1 градуса по Цельсию в 20 числах июня в средней полосе фиксировалась лишь в 1940 году. Июнь 2021 года рекорд уже побил.

Лишь в понедельник, 28 июня, синоптики обещают снижение дневной температуры до +25 градусов и небольшой дождь.Синоптики рассказали, сколько продержится аномальная жара в Калуге
Прочтений: 24857
Поделиться новостью