Замминистра прокомментировал видео из "красной зоны" людиновской больницы

23 июня 2021 в 15:17
эксклюзивно
Напомним, вчера был опубликован видеоролик, на котором пациентка ковид-стационара в Людиново рассказывает об ужасных условиях нахождения в нём.



На следующий день ролик прокомментировал заместитель министра Илья Соваков:

 Здравствуйте, ковид-стационары классифицируются по тяжести госпитализированных пациентов и по территориальному признаку в том числе. Родственникам пациента удобнее, если близкий человек находится рядом.

Не все пациенты требуют кислорода, 30% коек без кислородный, вместе с этим, если пациент нуждается в кислоротерапии, то он переводится на койку с кислородом (на видео стоит кислородный концентратор).

Условия инфекционного стационара не предусматривают свободное перемещение и выход на улицу, так как это приводит к распространению и смешиванию инфекции в стационаре.

Учитывая, что отмечается рост числа заболевших и госпитализированных пациентов сейчас разворачиваются дополнительные койки в стационарах, поскольку подготовка стационара требует времени (обработка, выписка или перевод находящихся на лечении пациентов) случаются ситуации, когда пациентов в палате бывает и по 8 человек.

В больнице была произведена замена постельного белья несколько месяцев назад, условия обработки постельного белья в стационарах (сухожаровая обработка) делает цвет не белым, а желтоватым, при этом оно быстрее изнашивается.

В инфекционных стационарах разрешено использование как много разовой так и одноразовой посуды.

Единственным способом защитить себя от ковида является вакцинация, которая даже если пациент заболевает, то заболевание протекает более легко.

Соваков Илья Александрович, заместитель министра здравоохранения Калужской области.

Прочтений: 5359
Поделиться новостью