Детский омбудсмен ответила на вопросы калужан о вакцинации и не только

24 июня 2021 в 19:47
эксклюзивно
Детский омбудсмен ответила на вопросы калужан о вакцинации и не только
В четверг, 24 июня, прошёл прямой эфир Уполномоченного по правам ребёнка в Калужской области Ольги Коробовой. Омбудсмен ответила на все актуальные для граждан вопросы, связанные с детьми, начиная с вакцинации, заканчивая книгами.

Вакцинация детей будет ли обязательной?
Любые медицинские манипуляции, в том числе вакцинация, возможны только с согласия родителей.

Могут ли калужские школьники чувствовать себя в безопасности?
Очень хочется, чтобы все дети могли чувствовать себя в безопасности. Для этого разработана целая система мер: в школах установлены камеры, тревожные кнопки. Сейчас до конца решается вопрос по установке квалифицированной охраны.

Существует ли какой-то план по работе с несовершеннолетними правонарушителями?
Естественно. Индивидуальные планы работы разрабатываются совместно всеми органами профилактики: сферой образования, медицины, культуры и спорта. Основная задача – работа с ребенком, его семьей и окружением.

Когда будет решен вопрос с жильём для детей-сирот?
К сожалению, сейчас большая очередь на жильё для детей-сирот, около 1500 человек. В тяжелых ситуациях аппаратом Уполномоченного оказывается сопровождение таких детей с исковым заявлением в суде. Сейчас нашли выход из этой непростой ситуации: со следующего года будет строиться специализированное жильё. Жильё будет обязательно благоустроенным.

Будет ли работать лагерь «Звездный»?
Планы такие есть. Все органы, занимающиеся этим вопросом, желают открытия лагеря и делают для этого всё возможное.

Как приобщить детей к чтению?
Только своим примером. От себя могу добавить, что перед тем как посоветовать книгу ребенку, я обязательно прочту её сама.
Прочтений: 4194
Поделиться новостью