Калужские автомобилисты недовольны темпом ремонта дорог

26 июня 2021 в 17:43
Фото: Д. Денисов
Калужские автомобилисты недовольны темпом ремонта дорог
В Калуге продолжается ремонт дорог. В 2021 году в рамках федеральной программы запланировано заменить 13 километров полотна. Завершается асфальтирование дамбы Яченского водохранилища. Движение в утренние часы здесь значительно затруднено. Чтобы хоть как-то разгрузить плотный транспортный поток приходиться останавливать ремонтные работы на данном участке. Замена асфальтового покрытия близится к финалу. По плану за выходные дни все ремонтные работы этой въездной группы должны быть завершены. Однако, калужские водители считают, что темпы могли бы и ускорить:

- Очень некачественно работают, очень медленно.
- Непродуманно как-то ремонт делают.
- Бардак только! Никто не хочет асфальтировать.

Сейчас в Калуге ремонт городских дорог одновременно проходит в разных частях города. Большая часть работ проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Таким образом помимо дамбы через в областной столице отремонтируют подмостовые развязки, а также участок дороги от Секиотова до Колюпанова. Уже завершился ремонт по улице Декабристов. Сейчас ведутся работы в Григоровом переулке. На остальных объектах работы ведутся по муниципальной программе.

«Это возможность замены больших участков дорожного покрытия. В настоящее время дорожные работы произведены по улице Академическая: полностью отфрезерован и заменен верхний слой, значительно максимально - разбитый участок по улице Спартака», - поясняет директор МКУ «Служба единого заказа городского хозяйства» Татьяна Арен.

В ближайшее время, согласно синхронизации работ, с железной дорогой заасфальтируют места демонтажа Окской ветки. Всего в этом году в Калуге в рамках федеральной программы будет отремонтировано 13 километров полотна.

В рамках муниципального контракта цифра будет увеличиваться, возможно в список попадет больше объектов. Дорог, требующих ремонта, в областной столице еще много. Согласно контракта, подрядчики должны выполнить весь объем этого года до 1 сентября.
Прочтений: 2341
По материалам сайта: https://gtrk-kaluga.ru/news/obschestvo/news-27745
Поделиться новостью