Cтриптизерша из Сан-Франциско продаёт свою книгу на улицах Обнинска

30 июня 2021 в 19:37
Cтриптизерша из Сан-Франциско продаёт свою книгу на улицах Обнинска
Жительца Обнинска, работавшая стриптизершей в Сан-Франциско, написала об этом книгу и сама продаёт ее на улицах наукограда, сообщает obninsk.name.

Жители Обнинска обратили внимание на женщину, которая продавала книгу собственного сочинения – «Последний поезд со станции Роппонги», рассказывающую о приключениях русской девушки-хостес в Японии, которая пыталась стать режиссером. В разговоре с потенциальными покупателями Вера была очень мила — рассказывала о своей книге, жизни в Японии, а вот сфотографировать себя не разрешила – дескать, за ней ведется слежка.

В юности Вера училась в МГУКИ режиссуре и продюсированию культурных программ. В 20 лет она покинула родной Обнинск и переехала в Токио, где работала в караоке-клубе в качестве девочки-хостес, а позже перебралась в Сан-Франциско, где училась в киношколе Academy of Art University и трудилась стриптизершей. Обо всем этом она и рассказывает в своей книге, Вера даже пыталась снять фильм, но съемки быстро свернули из-за недостатка финансирования.

Об обнинчанке писала и федеральная пресса, правда не как об авторе бестселлера, а как о «русской стриптизерше, терроризирующей Google» — Вера Свечина требовала у создателей компании вылезти из ее головы.

Как уверяли журналисты, «стиптизерша из Сан-Франциско» пробралась в святая святых штаб-квартиры Google — каким-то чудом она миновала систему охраны, просто прижавшись к одному из сотрудников компании. Далее она спокойно вошла в кабинет руководства и оставила там записку с претензией и свою книгу на русском языке.

Google обратился в полицию, но та не нашла оснований, чтобы заводить уголовное дело.

Впрочем, у скандально известной россиянки на тот момент за границей и без того была куча проблем с законом – как сообщала пресса, Вера на протяжении года терроризировала топ-менеджеров и веб-разработчиков, да так, что основатель компании Zynga Марк Пинкус подал на нее в суд – Вера якобы угрожала его жене и детям и даже пару раз проникала в их жилище.

Помимо этого, обнинчанку обвиняли и в слежке за основателями Google. Дело в том, что Вера считала, что данная компания «проникла в ее сознание» и якобы заставляла покончить с собой. Девушка даже написала по этому поводу заявление в полицию. Там сочли, что Вера может себе навредить и положили на трое суток в психиатрическую клинику.
Прочтений: 6085
Поделиться новостью