Глава калужского Минздрава предложил избавить скорую от половины вызовов

3 июля 2021 в 17:12
Фото: Правительство КО
Глава калужского Минздрава предложил избавить скорую от половины вызовов
Вчера, 2 июля, в Калуге прошло заседание консультативного Совета глав администраций. Одной из ключевых тем совещания стала организация работы скорой медицинской помощи. По словам Владислава Шапши, со стороны жителей области к этой службе есть немало нареканий и в связи с ограниченным количеством медицинских бригад, и в связи с нехваткой транспортных средств.

По словам исполняющего обязанности министра здравоохранения области Константина Пахоменко, частично исправить создавшуюся ситуацию можно освободив скорую от большей части неотложных вызовов (при отсутствии угрозы жизни пациента). Такие вызовы занимают в структуре оказания помощи 55%. Их можно передать в кабинеты неотложной помощи поликлиник.

Также глава регионального Синздрава предложил создать на базе Калужской областной клинической больницы центр медицинских перевозок, так как зачастую, по его словам, медицинская эвакуация увеличивает время доезда до экстренных пациентов. Решить кадровую проблему, по мнению Константина Пахоменко, возможно за счет целевых договоров и трудоустройства студентов-медиков старших курсов, а также доплат водителям скорых и техникам, работающим в службе скорой помощи.

В настоящее время в составе регионального Центра скорой медицинской помощи и медицины катастроф действует 18 подстанций скорой медицинской помощи, 15 постов и 77 круглосуточных бригад.

Отметим, что в рамках программы модернизации скорой медицинской помощи до 2025 года в область планируется поставить 198 автомобилей для неотложной медицинской помощи.
Прочтений: 7480
По материалам сайта: Правительство КО
Поделиться новостью