Медсестра вместо второго компонента вакцины коронавируса вколола воду двоим пациентам

8 июля 2021 в 14:38
эксклюзивно
Медсестра вместо второго компонента вакцины коронавируса вколола воду двоим пациентам
Воду вкололи в Жуковской больнице ещё 26 июня. Мужчина с супругой пришли сделать прививку вторым компонентом вакцины против коронавируса. Но, как позже выяснилось, в больнице его не оказалось. Медсестра испугалась сообщить пациенту, который был родственником врача той же больницы, что второй компонент вакцины от коронавируса закончился. Женщина не придумала ничего лучше, чем вколоть обычную воду. Позднее вакцину всё же нашли и сделали укол по-настоящему.

Чуть позднее в тот же день вакцинация была произведена. И конфликт исчерпан. Тем не менее, в учреждении идет служебная проверка. Медсестра - в отпуске, но за столь халатное отношение к служебным обязанностям – скорее всего на работу уже не вернется и будет уволена.

 Трудно поверить, что подобная мысль вообще может прийти в голову взрослому человеку на ответственной работе. Но ведь что-то подтолкнуло медсестру к такому решению. Поручаю министру здравоохранения Константину Пахоменко: проверить организацию вакцинации в Жуковской ЦРБ, провести инспекцию всех пунктов вакцинирования. Важно, чтобы люди видели и однозначно понимали, что они получают прививку от коронавируса.




Прочтений: 8603
Поделиться новостью