30-летней девушке отрубило руку на заводе в Детчино

14 июля 2021 в 15:28
эксклюзивно
Фото: Следственный комитет по Калужской области
30-летней девушке отрубило руку на заводе в Детчино
13 июля 2021 года при уборке оборудования на территории АО «Русский продукт» была травмирована 30-летняя работница.

По предварительным данным, в этот день на предприятии проводилась уборка оборудования. Пострадавшая протирала станок, который в этот момент включился, что повлекло ампутацию правой руки женщины. Она была доставлена в Калужскую областную больницу и прооперирована. 14 июля в результате полученной травмы женщина скончалась.

Следователями проведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы и руководство организации, затребованы необходимые документы, проводятся иные следственные действия. Сейчас устанавливается лицо, ответственное за соблюдение правил охраны труда в организации, а также все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Министерство труда и социальной защиты Калужской области начало проверку:

 Для расследования обстоятельств и причин несчастного случая создана комиссия под председательством Государственного инспектора труда. По действующему законодательству расследование проводится в течение 15 дней. После завершения расследования будет составлен акт с установлением причин, обстоятельств, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда.

30-летней девушке отрубило руку на заводе в Детчино
Прочтений: 13919
По материалам сайта: Следственный комитет по Калужской области
Поделиться новостью