Калуга станет хабом по экспорту машин в Европу

20 июля 2021 в 15:33
Фото: «ПСМА Рус»
Калуга  станет хабом по экспорту машин в Европу
Концерн Stellantis в рамках стратегии по развитию завода "ПСМА Рус" в Калуге планирует локализовать производство фургона Fiat Scudo, сообщает Российская Газета. Выпуск Fiat Scudo российской сборки начнется до конца 2022 года.

Stellantis намерен стать лидером среди экспортёров автомобилей в страны Евросоюза. Для поставок машин и двигателей в Европу, Латинскую Америку, Северную Африку на базе калужского завода "ПСМА Рус" будет создан мультибрендовый экспортный хаб. Первые поставки начнутся во втором полугодии 2021 года.

"Уже в этом году 1000 автомобилей пошли на экспорт, в следующем году — 2000, и мы будем наращивать эти объемы. Наши амбиции… выйти на объем 30 тысяч автомобилей в год", — сказал гендиректор "ПСМА Рус" Рафаль Трошка.

Stellantis — транснациональная корпорация по производству автомобилей, созданная в 2021 году в результате слияния итальянско-американского автопроизводителя Fiat Chrysler Automobiles (FCA) с французской компанией Groupe PSA. В числе брендов корпорации — Alfa Romeo, Chrysler, Citroen, Dodge, Fiat, Jeep, Maserati, Opel, Peugeot.
Прочтений: 6117
Поделиться новостью