В Калуге за год количество инцидентов с электросамокатами выросло на 200%

26 июля 2021 в 16:29
Фото: Facebook/Ida Prefektuur
В Калуге за год количество инцидентов с электросамокатами выросло на 200%
По данным Калужского министерства здравоохранения, в нашей области уже более 120 пострадавших детей. Столкновения с машинами, падения, наезды на пешеходов - количество инцидентов только с электросамокатами за год выросло почти на 200%. И что самое неприятное, до сих пор нет ясности, кто должен следить за людьми на колесах, можно ли считать их водителями и как следует наказывать таких свое образных участников дорожного движения.

На днях на эту тему в Инновационном культурном центре прошёл круглый стол, в котором приняли участие Заместитель министра здравоохранения Илья Соваков, начальник Отдела ГИБДД УМВД России по г. Калуге, председатель совета отцов в Калужской области Сергей Плотников, детский омбудсмен Ольга Коробова и другие неравнодушные к этой теме люди.

Проанализировав статистику дорожных происшествий с новым видом городского транспорта, который стремительно набирает популярность, было решено, что необходимо создание правил использования электросамокатов, а также создание специальных выделенных дорожек для электросамокатов и велосипедов.

 Все правила дорожного движения написаны кровью. Все, абсолютно все. Понятно, что сейчас электросамокаты приобретают массовость. Все большее и большее количество детей, подростков, молодежи встают на электросамокаты. Понятно, что это очень удобно. Мы помним, что в самом начале и против автомобилей были протесты, когда они только стали появляться на улицах, но они прочно вошли в нашу жизнь. Здесь может быть аналогичная ситуация. Поэтому регулировать, безусловно, необходимо.

В Калуге за год количество инцидентов с электросамокатами выросло на 200% В Калуге за год количество инцидентов с электросамокатами выросло на 200% В Калуге за год количество инцидентов с электросамокатами выросло на 200% В Калуге за год количество инцидентов с электросамокатами выросло на 200% В Калуге за год количество инцидентов с электросамокатами выросло на 200% В Калуге за год количество инцидентов с электросамокатами выросло на 200%
Прочтений: 1031
Поделиться новостью