В Обнинске воспитательница детсада пригрозила ребенку «оторвать башку»

31 июля 2021 в 08:45
Скандал разгорелся в частном обнинском детском саду «Элис».

Мама ребенка сообщила в социальных сетях о том, что воспитательница, с ее слов, избивает сына.

Женщина через два месяца после того, как мальчик стал ходить в «Элис», начала замечать синяки на его теле. Малыш стал агрессивным и начал бояться ходить в детсад. Заподозрив неладное, мама подложила ему в одежду диктофон. Собственно, он и записал то, как разговаривает воспитательница с ребенком.

"Башку тебе оторвать надо! Рвать нельзя! Нельзя!" – орет на записи женский голос.

Скандал разлетелся по многим федеральным информагентствам.

Сама же директор частного детсада заявила, что ее сотрудники детей не бьют и не обижают. И вообще, по ее словам, «у этой мамочки не все с головой в порядке».

Как прокомментировала начальник управления общего образования города Татьяна Волнистова, к сожалению, ее ведомство не имеет механизмов, чтобы влиять на деятельность частного коммерческого заведения. Если бы речь шла о городском детском садике, то конечно, реакция бы последовала незамедлительная. Однако здесь должны разбираться уже сотрудники правоохранительных органов. Тем не менее, по словам Волнистовой, это далеко не первый случай, когда ей поступают подобные сообщения о ЧП именно в этом детском саду, также имеются вопросы и к наличию у него лицензии.

Пару лет назад «Элис» уже засветился в скандале – когда одного из воспитанников сильно покусал другой ребенок. При этом оплата за обучение в данном частном саду тогда составляла 23000 рублей в месяц, и казалось бы, сотрудники могли бы обеспечить малышам должный уход, внимание и безопасность.


Прочтений: 1485
По материалам сайта: https://obninsk.name/news35741.htm
Поделиться новостью