Пострадали несколько пассажиров поезда, сошедшего с рельс под Калугой

31 июля 2021 в 16:52
Пострадали несколько пассажиров поезда, сошедшего с рельс под Калугой
Как мы уже сообщали, сегодня днем в Ферзиковском районе произошла страшная авария - столкнулись пассажирский поезд дальнего следования "Ейск-Москва" и цементовоз. ДТП произошло на железнодорожном переезде у деревни Козловка.

Представители пресс-службы РЖД опубликовали на официальном сайте заявление, в котором возложили вину за ДТП на погибшего водителя цементовоза.

«По предварительным данным, водитель грузового автомобиля, грубо нарушив правила дорожного движения, выехал на пути на запрещающий сигнал светофора. Локомотивная бригада поезда применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным и избежать столкновения не удалось. В результате столкновения произошел сход трех колесных пар локомотива», — сказано в сообщении.

В результате столкновения водитель цементовоза погиб на месте. Машинист поезда и его помощник не пострадали, два пассажира, по данным РЖД, обратились к медикам за помощью с незначительными травмами. Задержка поезда «Ейск-Москва» составит около четырех часов. Пригородные поезда во избежание коллапса проследуют по сокращенному маршруту.Пострадали несколько пассажиров поезда, сошедшего с рельс под Калугой
Прочтений: 8193
Поделиться новостью