За чей счет банкет: Стало известно, откуда у Калуги деньги на Гагарину, Крида и парад дронов

2 августа 2021 в 17:21
За чей счет банкет: Стало известно, откуда у Калуги деньги на Гагарину, Крида и парад дронов
В понедельник, 2 августа, на еженедельном совещании правительства Калужской области губернатор Владислав Шапша попросил городского голову Дмитрия Денисова отчитаться, как идет завершение подготовки к празднованию юбилея Дня города Калуги, сообщает kp40.ru.

 Действительно, мы находимся на финишной прямой. Буквально через месяц будет разгар нашего праздника. Стоит отметить, что все мероприятия, которые мы проводим уже на протяжении последних лет, осуществляются в соответствии с указом президента Российской Федерации о подготовке празднования 650-летнего юбилея и соответствующем распоряжении правительства Российской Федерации.


По словам городского головы, в рамках этих распоряжений финансирование самых грандиозных мероприятий празднования, а именно, фейерверков, приглашения звезд (14 млн рублей), парада дронов (19,9 млн рублей), осуществляется за счет средств федерального бюджета. Подобным целевым финансированием могут воспользоваться все областные столицы раз в 50 лет. Таким образом, Дмитрий Денисов считает, что ответил на вопрос, который больше всего волнует калужан.

Далее городской голова рассказал, что планирует активно информировать москвичей о праздновании юбилея в нашем городе с целью привлечения гостей. Станция метро «Калужская» и вагоны метро всей оранжевой ветки в Москве будут стилизованы под наш праздник. В метро появятся рекламные ролики и арт-объект.

Ко Дню города, благодаря частным инвестициям, также появятся новые сооружения спортивной направленности. Это скейт-парк на площади Маяковского, трек велосипедистов в сквере Волкова, спортивная площадка в парке ТЮЗ, обновится детская площадка в парке культуры и отдыха и начнется строительство площадки для дрессировки собак на Грабцевском шоссе.

Также начался масштабный творческий проект по созданию муралов на городских муниципальных зданиях. В первую очередь калужские художники разрисуют трансформаторные и распределительные подстанции, а потом и некоторые многоквартирные дома. Ко Дню города на суд калужан власти предъявят эти объекты городского искусства. Они не вечны, через какое-то время краска потускнеет и смоется. Если жителям города понравится стрит-арт, то можно будет его обновлять и поддерживать в дальнейшем.

 - Это событие должно быть запоминающееся и оставить после себя очень много объектов. Я не говорю про те объекты, которые курируют правительства Российской Федерации и Калужской области. Это Дворец спорта, вторая очередь музея истории космонавтики, набережная Яченского водохранилища. Юбилей пройдет, а объекты останутся. И мы будем вспоминать об этой дате с хорошими мыслями. О том, что юбилей позволил сконцентрировать финансовые и организационные ресурсы, чтобы улучшить город и сделать его более комфортным для жителей и гостей.

Прочтений: 10233
Поделиться новостью