Калужанка заплатила телевизионным экстрасенсам 1.3 миллиона рублей

3 августа 2021 в 10:04
эксклюзивно
Калужанка заплатила телевизионным экстрасенсам 1.3 миллиона рублей
В полицию обратилась калужанка, которая сообщила, что её обманули под предлогом лечения от болезни.

Как пояснила потерпевшая, в июне при просмотре передачи по каналу другого государства, она увидела телефонный номер, указанный в конце программы. Калужанка позвонила по нему, и рассказала о своих проблемах со здоровьем, ей пообещали, что в ближайшее время с ней обязательно свяжется экстрасенс и поможет. Спустя некоторое время потерпевшей позвонила неизвестная женщина и сообщила, что перед началом сеанса нужно перевести оплату за лечение, указав при этом реквизиты счета. Поверив, гражданка перевела указанную сумму.

Вскоре женщине начали звонить с других номеров и под предлогом дальнейшего лечения, называли счета, на которые женщина добровольно переводила деньги. Заметив то, что лечение не помогает, калужанка попыталась связаться с руководством передачи, но у нее ничего не получилось. Потерпевшая поняла, что ее обманывают, и обратилась в полицию. Общий ущерб составил более 1 300 000 рублей.

Следственным отделом №3 Следственного управления УМВД России по г. Калуге возбуждены два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Полиция предупреждает: будьте бдительны! Ни в коем случае не переводите денежные средства за сомнительные услуги. Не дайте себя обмануть!



Прочтений: 3282
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью