Калужане отправили гуманитарную помощь в Сирию

4 августа 2021 в 16:24
Калужане отправили гуманитарную помощь в Сирию
26 июля 2021 года более полутора тонн продуктов питания калужских производителей отправились из Калужской области в Сирийско-Арабскую республику. Калужане принимают участие подобной акции уже в третий раз. Гуманитарный груз отправили с аэродрома Чкаловский на аэродром Домаск. Сопровождали груз представители областной ветеранской организации.

Часть гуманитарного груза была передана в детский дом для детей с ограниченными возможностями, часть – роздана сирийским беженцам. Передача груза происходила совместно с представителями Центра по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев на территории САР.

Однако передать груз в назначенный срок не удалось. На несколько дней благотворительную миссию задержали. В городе было небезопасно, проходила операция освобождения территории от боевиков.

Вместе с калужанами гуманитарную помощь передавали и другие города России: Самара, Ленинградская и Новгородская область, Ямало-ненецкий автономный округ. В общей сложности 8 областей. Гуманитарию помощь передали в присутствии представителей центра примирения сторон и руководителей правительства.


«Для них это хоть какая-то помощь. Нужно было смотреть этим детям из детского дома в глаза. Они же с ограниченными возможностями многие. У кого-то плохое зрение, у кого-то проблемы с слухом. Они не разбирают калужская это помощь или новгородская. Что попалось в руки, будь то игрушка или продукты питания, они всему этому рады», - делится впечатлениями председатель Калужской областной организации ветеранов Анатолий Исаченков.

Губернатор провинции Деръа поблагодарил Правительство Калужской области и ее жителей за собранный для нуждающихся сирийцев гуманитарный груз и отметил, что к данной ситуации можно применить русскую пословицу «Друзья познаются в беде».







Прочтений: 989
Поделиться новостью