Пенсионерка перевела все свои деньги на "безопасный" счёт мошенников

5 августа 2021 в 14:18
эксклюзивно
Калужской пенсионерке позвонил человек, который представился сотрудником полиции и пояснил, что ими был задержан мошенник. При этом "полицейский" пояснил, что якобы при просмотре записей злоумышленника, они увидели фамилию женщины, с информацией о ее вкладе в одном из банков. Потерпевшая подтвердила, что у нее действительно открыт вклад в указанном банке, тогда преступник передал трубку лжесотруднице банка, которая и должна был объяснить порядок действии, во избежание потери денежных средств.

Злоумышленница предложила перевести деньги со вклада калужанки на так называемый безопасный счет. Потерпевшая пояснила, что она находится на отдыхе в другом городе и пока что не может перевести денежные средства. Тогда ей оставили номер телефона с просьбой по возвращению перезвонить. Спустя месяц заявительница позвонила на указанный номер, и далее следуя инструкциям преступницы, сняла деньги со счета, и перевела на указанный неизвестной счет сумму, превышающую 100 тысяч рублей. Далее она перевела всю свою пенсию, на номер телефона так же продиктованный незнакомкой. После этого потерпевшей предложили проверить ее «кредитное доверие», и сказали взять в банке кредит. Женщина оформила кредит на сумму 100 тысяч рублей и также перевела ее мошенникам. Когда заявительнице лже-оператор рекомендовал обратиться еще в частный банк, для оформления очередного кредита, она поняла, что общалась с мошенниками и незамедлительно с заявлением обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 280 тысяч рублей.

Следственным подразделением УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере».
Прочтений: 1595
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью