В Смоленской области пропала двухлетняя дочь обнинского физика-ядерщика

19 августа 2021 в 12:13
Фото: ПСО «Сальвар» г. Смоленск
В Смоленской области пропала двухлетняя дочь обнинского физика-ядерщика
Как сообщает следственный комитет Смоленской области, вечером 17 августа на территории Шелукова урочища в Тёмкинском районе пропала 2-летняя девочка. Она гуляла возле дома, который не огорожен забором, с сестрой и исчезла.

Известно, что в тот роковой день мама с детьми пошла к соседке, которая живет в 200 метрах. Позади женщины шла 4-летняя дочка и Людочка, которой всего – 1 год и 10 месяцев. По предварительной информации, малышка развернулась и пошла в сторону дома. Больше сведений никаких нет. Через полчаса мама вернулась к дому, но Люды уже нигде не было.

Соседи описывают семью, как благополучную. Родители положительные, все время проводят с детьми. Скандалов не замечали. Отец девочки — физик-ядерщик, работающий в Обнинске. Живут в достатке. У них новый дом, и на территории участка есть качели и место для игр.

Поисками ребенка занимаются полиция и следственный комитет, МЧС и военнослужащие. На место съехались более 500 волонтеров. Поисковые отряды прибыли из Москвы, Калуги, Брянска. Прочесывается каждый метр ближайших лесов. Поиски не останавливаются ни на минуту. Трудности вызывает жаркая погода. Ребенок при таких температурах очень быстро может получить обезвоживание. Рядом также находятся водные объекты. Поиск ведется с дронов и вертолета.

Местные жители рассматривают и другие версии. В момент пропажи девочки видели странный автомобиль. Истинную причину исчезновения ребенка устанавливают следователи.

Для организации полномасштабного розыска, а также в целях объективного и всестороннего выяснения всех обстоятельств пропажи ребенка, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области незамедлительно возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетнего».

Одновременно следователи СК выясняют условия жизни и воспитания ребенка в семье.

Как проходят поиски Людмилы Кузиной рассказал руководитель поисково-спасательного отряда «Сальвар» Юрий Василевич:

«В зоне поиска – река. В случае с ребенком это – всегда очень плохо. Пока отрабатываем все направления. Воду – водолазами, лес – ногами и с воздуха. Народ со всей страны едет помогать», – рассказал Юрий.

Прочтений: 6655
Поделиться новостью