Калужанин взял в кредит 860 тысяч рублей и перевёл их на "безопасный счёт" мошенников

26 августа 2021 в 16:38
эксклюзивно
Калужанину позвонил неизвестный, представившись специалистом одного из банков, и пояснил, что на него оформляется кредит на крупную сумму. Мужчина пояснил, что никаких кредитов он не оформлял, однако, через некоторое время заявителю поступил повторный звонок. Очередной собеседник представился сотрудником правоохранительных органов и подтвердил информацию о том, что на гражданина действительно оформляется кредит, и деньги в дальнейшем будут получены третьими лицами.

После этого с потерпевшим вновь стал общаться «представитель банка», который пояснил, что для того, чтобы закрыть образовавшуюся задолженность, клиенту необходимо оформить кредит, и перевести деньги на «безопасный счет». При этом указал, что деньги будут находиться на банковской карте, которую мужчина получит после выполнения операции. Калужанин поверил собеседнику и оформил кредит, после чего перевел денежные средства через банкомат на указанный счет. Когда же заявитель не смог дозвониться до представителя финансово-кредитной организации в попытке узнать о сроке получения карты, то понял, что стал жертвой мошенников, и обратился в полицию.

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к противоправным действиям.

Калужская полиция напоминает гражданам о необходимости быть бдительными при поступлении звонков с неизвестных номеров. Никогда не сообщайте по телефону незнакомым лицам личную информацию о себе, реквизитах банковских карт и суммах денежных средств, находящихся на счетах. Не выполняйте по указанию третьих лиц никаких действий по движению денежных средств. Прервите разговор.
Прочтений: 1889
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью