Калуга вошла в топ-5 городов, где жители довольны своей жизнью

31 августа 2021 в 11:53
эксклюзивно
Фото: Кирилл Гизетдинов
Калуга вошла в топ-5 городов, где жители довольны своей жизнью
Финансовый университет при Правительстве РФ оценил уровень удовлетворенности жизнью среди населения крупных и средних городов страны.

Показатель удовлетворенности жизнью определялся в ходе социологического исследования в городах с населением более 250 тысяч человек. Респондентов спрашивали, довольны ли они в целом своей жизнью или есть нерешенные проблемы.

Исследование показало, что сегодня в крупных и средних городах доля тех, кто полностью или в основном доволен жизнью, составляет 79%. Их доля остается практически неизменной на протяжении всего 2021 года.

Самый высокий уровень удовлетворенности своей жизнью в августе отмечен в Санкт-Петербурге, Мурманске, Москве, Петрозаводске и Калуге.

Хуже всего настроение населения оказались в таких крупных городах, как Якутск, Чита, Владивосток, Хабаровск и Улан-Удэ. В августе доля семей, озабоченных теми или иными серьезными проблемами (в основном это проблемы со здоровьем, с трудоустройством и с сохранением уровня жизни семьи), составила 27% от общего числа опрошенных. Это на 10% больше, чем в "доковидных" 3 и 4 кварталах 2019 года.


К числу городов, у жителей которых имеется множество нерешенных проблем, относятся Улан-Удэ, Чита, Якутск, Астрахань, Стерлитамак. Меньше всего проблем у тех, кто проживает в Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Грозном и Мурманске.
Прочтений: 3564
Поделиться новостью