В Калуге инспектора ДПС устроили погоню со стрельбой за автомобилем с тонировкой

9 сентября 2021 в 10:55
эксклюзивно


На днях в вечернее время инспекторы ОБ ДПС при несении службы на выезде из поселка Куровское заметили автомобиль отечественного производства с тонированными стеклами. С целью пресечения правонарушения, а также проверки документов, сотрудниками полиции был подан сигнал об остановке.

Но водитель, проигнорировав законные требования сотрудников полиции, увеличил скорость и предпринял попытку скрыться. В ходе преследования водитель, управляя транспортным средством на высокой скорости, неоднократно совершал опасные маневры, создавая угрозу для здоровья и жизни других участников дорожного движения. По громкоговорящему устройству полицейский неоднократно требовал прекратить движение, но водитель игнорировал законные требования сотрудников ДПС.

Для остановки транспортного средства полицейскими было принято решение о применении табельного оружия, о чем неоднократно при помощи специального громкоговорящего устройства был предупрежден нарушитель. Выбрав безопасный участок дороги, инспектор ДПС сделал два предупредительных выстрела в воздух, но преследуемый продолжил движение. Только после этого были произведены выстрелы по колесам автомобиля, и в результате их повреждения водитель был вынужден остановиться. После остановки водитель попытался сбежать, но дорожные полицейские его задержали.

Преследуемым оказался 19-летний местный житель. Полицейские установили, что водительское удостоверение ему не выдавалось.

Водитель был отстранен от управления транспортным средством и доставлен в территориальный орган внутренних дел для дальнейшего разбирательства, а его автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В отношении гражданина возбуждены административные материалы: по ч.2 ст.12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке); ч.2 ст.12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством без полиса ОСАГО); по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств); по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному требованию сотрудника полиции, в связи с исполнением им обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности).
Прочтений: 1396
По материалам сайта: ОГИБДД УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью