Правительство выделит деньги на строительство канатной дороги от "Квани" до музея космонавтики

9 сентября 2021 в 14:27
эксклюзивно
Правительство выделит деньги на строительство канатной дороги от "Квани" до музея космонавтики
Правительственная комиссия по региональному развитию в РФ одобрила Калуге проект строительства канатной дороги в Калуге над Окой от горнолыжного комплекса Квань до музея космонавтики протяженностью 2,3 километра. Об этом сегодня сообщил губернатор.

 Мы сразу приступили к разработке проектов. Они проходят очень серьезную экспертизу на федеральном уровне. И одними из первых представили свои проекты на рассмотрение правительственной комиссии. Первые защиты состоялись в конце августа. Сегодня мы были в числе 4 регионов, представлявших проекты.

Нам одобрен транспортно-туристический проект строительства канатной дороги над Окой от Квани до музея космонавтики протяженностью 2,3 км. И еще одна одобренная заявка – по модернизации общественного транспорта в Обнинске с использованием газомоторных автобусов. В обоих проектах большая доля внебюджетных инвестиций.



Канатка, как ранее отмечал глава региона, свяжет между собой такие популярные у туристов объекты и при этом позволит людям быстро перебраться в центр города, особенно в час пик.

По словам Шапши, у Калужской области в высокой степени готовности еще один проект для согласования получения инфраструктурного кредита – строительство межрайонной больницы в Козельске. Предварительное одобрение получено.
Прочтений: 1779
Поделиться новостью