Калужская областная больница прекратит принимать коронавирусных больных с 15 сентября

13 сентября 2021 в 07:25
Фото: https://gtrk-kaluga.ru
Калужская областная больница прекратит принимать коронавирусных больных с 15 сентября
Со среды, 15 сентября, областная больница в Калуге остановит прием пациентов с коронавирусо. Перепрофилированные на борьбу с COVID-19 отделения восстановят работу по прежним направлениям. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Калужской области Илья Мохов на заседании Координационного совета при городской Думе по контролю и мониторингу ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции 10 сентября, передает ГТРК Калуга

По состоянию на 9 сентября в восьми медучреждениях Калуги на нужды пациентов с COVID-19 выделено 848 коек. В связи со снижением заболеваемости коронавирусом областная клиническая детская больница возобновила работу по прежнему профилю 1 сентября.

Первым компонентом вакцины в Калуге привиты 105 504 человека, полностью завершили курс вакцинации 92 813 человек. 50 предприятий и организаций получили паспорт коллективного иммунитета. В таких организациях привито не менее 60% сотрудников.

Илья Мохов заявил, что медики готовы к росту числа желающих вакцинироваться и способны ежедневно прививать гораздо больше людей, чем сейчас.

Также заместитель министра здравоохранения отметил, что роста заболеваемости после празднований Дня города в Калуге не наблюдалось.
Прочтений: 3415
Поделиться новостью