"The Village" опубликовало статью про архитектуру Калуги

13 сентября 2021 в 21:52
Интернет-издание "The Village" опубликовало статью про калужскую архитектуру под названием "Калуга: Неоготика, классика и модернизм — на что обратить внимание в городе и окрестностях, помимо «Николы-Ленивца»".

Авторы статьи сделали акцент на разных достопримечательностях нашего города, заостряя внимание на разнообразии архитектурных решений и стилей. По их мнению, Калуга — это Мекка для любителей архитектуры, ведь у нас есть все от классицизма до неомодернизма.

Среди того, что советуют посмотреть в нашем городе авторы статьи, классический набор туриста - Каменный мост, Гостиный двор, усадьба купца Золотарева и музей космонавтики имени Циолковского. Не обошли авторы вниманием восстановленное в этого году панно «Защитникам Отечества» около вышеупомянутого Кравеведческого музея и панно на фасаде здания бывшего ВНИИМЭТа, добавив, что Калуга - это вообще настоящий Клондайк для любителей модернистских мозаик.

Еще одной точкой притяжения авторы неожиданно назвали «Мануфактуры Боско», расположенные на Правом берегу. Привлекательны они, разумеется, из-за архитектуры. Проект фабрики создал Степан Липгарт, молодой архитектор, решив общественные пространства в духе неомодернизма: динамичная композиция, консольно выступающий объем актового зала, атриум с открытой парадной лестницей и зимним садом в ностальгическом сухом бассейне, монументальные панно.
Прочтений: 1878
Поделиться новостью