В Калуге 20-летний парень пошел в лес по грибы, а нашел 44 куста конопли

14 сентября 2021 в 10:44
В Калуге 20-летний парень пошел в лес по грибы, а нашел 44 куста конопли
В Калуге в ходе несения службы сотрудники ДТП остановили автомобиль, за рулем которого находился 20-летний парень. В ходе досмотра в багажнике машины был обнаружен полиэтиленовый пакет с 26-ю граммами конопли.

Как пояснил молодой человек, данное растение он обнаружил на поляне в лесополосе во время сбора грибов. Один из кустов он сорвал для личного употребления. Также подозреваемый указал место его произрастания, где правоохранителями было обнаружено еще 44 куста.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, ему грозит до 3-х лет тюрьмы.
Прочтений: 3263
Поделиться новостью