На Северном калужанин зарезал соседа, обидевшего его котенка

17 сентября 2021 в 13:59
На Северном калужанин зарезал соседа, обидевшего его котенка
В понедельник, 13 сентября, в собственной квартире в микрорайоне Северный города Калуги обнаружено тело 31-летнего мужчины с резаными и колото-резаными ранениями.

В результате следственных действий удалось выяснить причастность к совершению преступления 39-летнего соседа убитого мужчины. По версии следствия, утром 13 сентября 2021 года этот мужчина из окна своей кухни увидел, как подъезжающая к подъезду машина чуть не наехала на его кота, который гулял на улице, и сделал замечание выходившему из машины соседу. Сосед, в свою очередь, убедившись, что кот не пострадал, предложил хозяину животного примириться и выпить спиртное, на что обвиняемый согласился. В ходе распития спиртных напитков в квартире обвиняемого из комнаты на кухню вышел его котёнок, и потерпевший пнул его ногой. В результате обвиняемый разозлился, возник конфликт, в ходе которого обвиняемый нанёс не менее четырех ударов ножом потерпевшему. Пытаясь спастись от нападавшего, потерпевший побежал к себе в квартиру, закрыв её изнутри и стал звать на помощь. Однако раны оказались смертельными.

В ходе осмотра в квартире обвиняемого обнаружена кровь и другие следы преступления. Назначены необходимые экспертизы, в том числе психиатрическая, задержанному предъявлено обвинение в совершении убийства. Проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств случившегося. Судом по ходатайству следователя мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. В рамках расследования выясняются обстоятельства качества и своевременности оказания медицинской помощи потерпевшему.

UPD: В истории, произошедшей в микрорайоне Северный, оказалось все не так однозначно. Жена и соседка погибшего рассказали нам, как все было на самом деле.
Прочтений: 5425
Поделиться новостью