Калуга намерена получить полмиллиарда рублей на реконструкцию Синих мостов

25 сентября 2021 в 09:48
Калуга намерена получить полмиллиарда рублей на реконструкцию Синих мостов
Калуга попросила ещё один инфраструктурный кредит. Власти подали заявку на бюджетный кредит на реконструкцию Синих мостов в размере 550 миллионов рублей. Дать могут под 3% на 15 лет.

Вероятно, решение по этой заявке правительством РФ будет принято уже сегодня, 25 сентября. Кредит, если наш регион его все таки получит, покроет только часть расходов - общая стоимость этого проекта, по словам Дмитрия Денисова, составляет около 1,2 миллиарда рублей.

 У Российской Федерации единственный критерий получения этих инфраструктурных займов – это новое жилищное строительство. И мы вчера доказывали в Москва-сити, что Синие мосты очень важны городу, что там порядка шести проектов жилищного строительства. Там предусмотрено строительство и объектов соцкультбыта, и жилья.


Благодаря реконструкции, проект которой подготовила питерская компания, средняя скорость в районе Синих мостов увеличится в 2 раза, а время задержек авто на этом участке дороги сократится в 3 раза. При этом реконструкция затронет не только сами мосты, но прилегающие участки улиц Глаголева и Тарутинской.
Прочтений: 4031
Поделиться новостью