В Минздраве рассказали, почему скорая долго ехали к раненому ножом калужанину

28 сентября 2021 в 00:06
В Минздраве рассказали, почему скорая долго ехали к раненому ножом калужанину
Калужский минздрав дал комментарии по поводу скандального вызова скорой помощи в микрорайон Северный города Калуги. Напомним, несколько дней назад в микрорайоне Северный от ножевых ранений погиб молодой мужчина.

Очевидцы в социальных сетях утверждают, что молодого человека после получения им ран можно было спасти, однако скорая помощь ехала долго и калужанин скончался. В калужском минздраве пояснили, что бригада прибыла на место в течении 20 минут.

По словам ведомства, первый звонок поступил в 13:32 на единый номер в 112. Повод: "плохо (неизвестно) зять заблокировал дверь, не могут попасть в квартиру". Звонок был передан в Региональный центр скорой медицинский помощи и медицины катастроф.

Через 10 минут диспетчер Центра перезвонил заявителю для уточнения повода и сложившейся ситуации. Со слов заявителя: «В квартиру попасть не могу, дверь закрыта, до полиции и пожарных не могу дозвониться, ответила только скорая помощь. Нужна лестница, чтобы зайти в квартиру через второй этаж балконной двери».

В 13:56 поступил повторный звонок на номер 112, заявительница сообщила, что находится на улице, а через балконную дверь видна рука пациента в крови.

13:58 - еще один звонок на номер 112, с сообщением о том, что у пострадавшего колотая рана грудной клетки, заявительница находится рядом с пациентом.

14:41 - бригада скорой помощи находилась в квартире у пострадавшего.

Кроме того, в региональном Минздраве сообщили и о других обстоятельствах произошедшего: "Со слов родственницы, которая совершала вызовы на 112, пострадавший упал на стекло. Позже сотрудниками правоохранительных органов выявлен криминальных характер полученных травм, данный факт заявительница скрыла".

Бригада была направлена по факту вскрытия двери и прибытия на место участкового полиции.
Пострадавшему проведены реанимационные мероприятия в полном объеме. Через 30 минут констатирована смерть, - сообщает региональный Минздрав.
Прочтений: 6981
Поделиться новостью