Палатки на Калуге-1 снесли сами предприниматели

6 октября 2021 в 11:41
Палатки на Калуге-1 снесли сами предприниматели
Как мы уже сообщали, на вокзале Калуга-1 на днях были снесены все палатки. Как оказалось, ликвидировать торговые павильоны решили сами предприниматели, чтобы на их месте установить современные киоски, в едином городском стиле, соответствующие всем санитарным требованиям и правилам безопасности. Об этом сегодня рассказал городской голова.

 Город в лице управления экономики предложил владельцам новые условия, предприниматели охотно пошли навстречу и приняли участие в торгах. Договор с ними уже заключён, в городской бюджет поступило почти 20 миллионов рублей за размещение шести объектов на пять лет. Раньше эти предприниматели не платили городу НИ-ЧЕ-ГО. Мы видим огромный интерес предпринимателей на размещение новых палаток. В ходе открытых аукционов цена за право установить свою палатку вырастает в несколько раз, а в наиболее бойких местах – в 10-11 раз!


С начала года уже состоялось 12 открытых торгов, каждый на несколько торговых точек. Заключены договоры, по которым в бюджет Калуги дополнительно поступит более 60 миллионов рублей, а калужане же получат удобные форматы торговли на привычных местах – но намного более эстетичные, гигиеничные и безопасные. Палатки на Калуге-1 снесли сами предпринимателиПалатки на Калуге-1 снесли сами предприниматели
Прочтений: 1677
Поделиться новостью