Калужанка побила мировой рекорд по пауэрлифтингу

6 октября 2021 в 20:44
Калужанка побила мировой рекорд по пауэрлифтингу
Калужанка Ольга Кузьмина поставила новый мировой рекорд по пауэрлифтингу. Чемпионат и Первенство мира по классическому троеборью проходили в Швеции.

560 килограммов, новый мировой рекорд, город Хальмстад, Швеция. Калужанка Ольга Кузьмина становится лучшей среди юниорок на Чемпионате Мира. Причем в пауэрлифтинге Ольга всего три года.

«Не знала, что так получится. 10 лет занималась настольным теннисом, тоже в спортивной школе «Вымпел», плаваньем занималась, волейболом занималась в школе, но вот потом пришла на пауэрлифтинг и все получилось,» - делится рекордсменка.

Изначально в зал «Вымпела» Ольга пришла с сестрой, чтобы похудеть. Во время занятий девушку заметил тренер по самбо и пригласил на тренировку. Ольга отказалась. Такая же история случилась и с тренером по борьбе. Однако тренеру по пауэрлифтингу Ольга не отказала и осталась в этом спорте.

Ольга рассказывает: «Мне нравится, что у меня есть возможность путешествовать. Едем на соревнования не на один день. Успеваю посмотреть город, успеваю погулять. Но и в принципе мне нравятся люди, которые работают в этом виде спорта. С ними приятно пообщаться всегда».

На чемпионате Ольга выступала под руководством Геннадия Ходосевича - старшего тренера России. Но таких успехов у спортсменки бы не случилось без Александра Полушина. По мнению тренера, результаты у Ольги плановые. Он сразу увидел в ней большой потенциал и хорошую дисциплину, и будет дальше работать для новых рекордов. Одна их общая тренировка длится три-четыре часа.

Тренер рассказал: «Результаты пошли сразу. Наоборот, пришлось немножко их сдерживать, поскольку от природы Оля очень сильная. Ну и чтобы связочный аппарат привыкал. Ну, рекорд у нее не первый, что касается юниорского. Есть и мировые, и европейские. Я еще раз скажу, там у нее природное дарование, это уже вопросы к маме с папой. Мое дело не мешать. Потихонечку работаем».

Несмотря на юниорский мировой рекорд, в троеборье среди женщин Ольга заняла пятое место. На этом первенстве она оказалась самой молодой участницей, но спортсменка уверена - результаты могут быть еще лучше. Впереди Первенство Европы по экипировочному жиму, а чуть позже - по пауэрлифтингу, откуда калужанка также планирует привезти награды.
Прочтений: 4558
По материалам сайта: https://gtrk-kaluga.ru/news/sport/news-29638
Поделиться новостью