Калужанка "исцелилась" на 150 тысяч рублей у телеэкстрасенса

8 октября 2021 в 10:00
эксклюзивно
Калужанка "исцелилась" на 150 тысяч рублей у телеэкстрасенса
При просмотре телепередачи на одном из телеканалов калужанка увидела объявление о нетрадиционных методах лечения. Заинтересовавшись, она позвонила по указанному телефону и описала свою проблему. Женщине озвучили сумму за исцеление и уточнили, что дополнительных трат не потребуется, пообещав, что в ближайшее время с ней свяжется экстрасенс.

Через некоторое время калужанке действительно перезвонили. Собеседник, представившийся целителем, сообщил, что заболевание сложное и лечение предстоит длительное, в связи с чем нужны дополнительные финансовые вложения. Поверив звонившему, потерпевшая согласилась на предложенные условия, после чего незнакомец начал процесс исцеления путем общения с ней посредством видеосвязи, дистанционно совершая различные ритуалы.

В течение месяца женщина выполняла рекомендации «целителя», переводя за его услуги через банкомат различные денежные суммы на указанные ей реквизиты. Заплатив в общей сложности более 150 тысяч рублей и не получив ожидаемого результата, она решила обратиться в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Расследование продолжается.



Прочтений: 2960
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью