В Калуге скорая помощь ехала 7 часов к умирающему журналисту

11 октября 2021 в 10:23
эксклюзивно
В Калуге скорая помощь ехала 7 часов к умирающему журналисту
17 сентября умер старший редактор утреннего вещания телерадиокомпании «Ника» Константин Кисов. Вчера Дмитрий Кисов в соцсетях рассказал подробности смерти своего брата:

 17 сентября, от ишемического инсульта, умер мой брат, один из старейших работников телекомпании «НИКА-TV». В «Скорую» я позвонил в 10 часов 18 минут. Меня выслушали, что у брата высокое давление, сильная головная боль, нарушена речь, и все кажется очень ярким. Спросили, когда и какие лекарства принял и сказали ожидать. При повторном звонке в 10-53 мне сказали, что вызов передан в поликлинику, и придет участковый врач



По его словам, скорая помощь в итоге приехала через 7 часов.

 Не буду всё расписывать, скажу только, что «Скорая помощь» приехала через 7!! часов! В областную больницу брата доставили около 18 часов, а в 19-30 он умер.
Я не знаю, и не хочу гадать, что было бы, если бы диспетчер передал вызов не в поликлинику, а кардиологической бригаде. Но сложившаяся ситуация вызвала массу вопросов:
1. Я сомневаюсь, что диспетчерами «Скорой» работают квалифицированные врачи с способностями экстрасенсов, которые, не видя больного, могут определить, что человеку нужно: экстренная госпитализация, или участковый терапевт.
Так по какому праву диспетчеры решают, кому направить вызов?
2. Передать вызов в поликлинику это была личная инициатива диспетчера, или это указание руководства?
3. Если указание руководства, то какого: городской станции «Скорой помощи», или областного минздрава? Или это результат «оптимизации» здравоохранения России?
Вопросы, на которые никто не ответит. А мать потеряла сына, я – брата, а государство налогоплательщика, так как брату было 59 лет, и до пенсии оставалось ещё 5…



Калужский минздрав уже прокомментировал данное сообщение:

 Проведён разбор данного случая, в ходе которого удалось выяснить, что в посте предоставлена не вся информация. Предлагаем вам ознакомиться завтра с медицинской документацией. Ждём Вас по адресу Максима Горького 85, стр 4. О времени напишите, пожалуйста, в личные сообщения.

Прочтений: 5915
Поделиться новостью