Шапша прокомментировал публикацию о смерти калужского журналиста

11 октября 2021 в 20:12
эксклюзивно
Шапша прокомментировал публикацию о смерти калужского журналиста

 В социальных сетях продолжается критика работы Службы калужской скорой помощи. Поводом стала очередная жалоба на запоздалый приезд бригады на вызов. Автор рассказал, что сначала к его родственнику не пришел участковый врач, а скорая помощь приехала только спустя семь часов.

Ситуация, безусловно, требует разбирательства. О его результатах и принятых мерах этого я вам сообщу.

Учитывая остроту вопроса, около месяца назад мы приняли кадровые и организационные решения, чтобы стабилизировать работу Службы скорой помощи. Причина очевидна: давление пандемии коронавируса на систему здравоохранения – колоссально, беспрецедентно. Скорая помощь бьется на первом рубеже в этой борьбе. Врачи работают практически без отдыха, техника не стоит на месте, времени очень сильно не хватает.

На этой неделе заработает ковидный госпиталь. У нас появится больше ресурсов для восстановления эффективной работы регионального здравоохранения.

Каждый из нас может помочь улучшить ситуацию, усилить медиков в их работе. Для этого нужно внимательно следить за своим здоровьем. И вакцинироваться от коронавируса. Прошу вас не откладывать это решение и посетить пункт вакцинации.

Прочтений: 2573
Поделиться новостью