Шапша обвинил антипрививочников в ухудшении работы скорой

12 октября 2021 в 15:46
Фото: Сергей Лялякин
Шапша обвинил антипрививочников в ухудшении работы скорой
Губернатор Калужской области ответил на критику работы «скорой». На свое странице Вконтакте он объяснил связь между проблемами в службе скорой медицинской помощи и отказом жителей прививаться от коронавируса.

Как написал Шапша, многие комментаторы искали простые объяснения проблем, одним из которых стало, что коронавирус не имеет отношения к положению дел в службе Скорой помощи.

 Одно из таких объяснений в том, что коронавирус не имеет отношения к положению дел в службе Скорой помощи. Но убедительность этого тезиса мгновенно снижается, когда обращаешься к реальной жизни. Калужанка Светлана Токарева рассказала, как ее мужа положили в Анненки с короновирусом. И если к бригаде Скорой помощи никаких вопросов не возникло, то все, с кем мужчина встретился в палате – не были привиты. «Ковидные госпитали заполнены антиваксерами», сообщает Светлана Токарева. Это лишь одно из многих свидетельств, которые показывают системную важность вакцинации от ковида.



В то же время губернатор отметил, что управление работой Скорой помощи в Калужской области нуждается в донастройке.

 Я согласен с тем, что управление работой Скорой помощи в Калужской области нуждается в донастройке. Именно поэтому я и запустил необходимые кадровые и организационные изменения. Но отказ видеть ситуацию более широко, с учетом возможных обстоятельств, контрпродуктивно и никому никакой пользы не несет.

Прочтений: 3487
Поделиться новостью