Под Калугой задержана директор лесничества за взятку в 230 тысяч рублей

15 октября 2021 в 11:47
Под Калугой задержана директор лесничества за взятку в 230 тысяч рублей
Директор Государственного казенного учреждения Калужской области «Куйбышевское лесничество» подозревается в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, директор Куйбышевского лесничества получила взятку в размере 230 тысяч рублей за предоставление предпринимателю лесного участка для заготовки древесины. В ходе обыска женщина добровольно выдала полученные денежные средства, которые хранила в чехле диванной подушки. Подозреваемая задержана на 48 часов. Следствием направлено ходатайство в суд об избрании ей меры пресечения.

Кроме этого, в августе 2021 года по результатам обследования одной из лесосек Куйбышевского лесничества установлена незаконная рубка лесных насаждений, ущерб от которой оценивается в 13 миллионов рублей. По версии следствия, должностные лица лесничества умышленно не пресекали нарушения и организовали сокрытие следов путем сожжения оставшихся в результате незаконной вырубки пней от деревьев.

Следователями СК России при оперативном сопровождении регионального УФСБ и силовой поддержке Росгвардии проведены неотложные следственные действия, в ходе которых изъяты документы, денежные средства и другие имеющие значение для дела предметы. У одного из свидетелей обнаружено оружие и боеприпасы к нему, которые хранились в открытом доступе в нарушение установленного порядка. Оружие и боеприпасы изъяты и направлены в подразделение Росгвардии для принятия предусмотренных законом мер.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений. Расследование продолжается.

Прочтений: 3967
Поделиться новостью