У калужского закладчика в квартире нашли полкило мефедрона

21 октября 2021 в 09:50
эксклюзивно
У калужского закладчика в квартире нашли полкило мефедрона
По версии правоохранителей, 32-летний калужанин приобретал у третьих лиц крупные партии запрещенного вещества, после чего у себя по месту жительства фасовал его на более мелкие, которые в дальнейшем реализовывал наркозависимым гражданам тайниковым способом за денежное вознаграждение.

Сотрудниками полиции в момент задержания у подозреваемого в сумке был обнаружен пакет с порошкообразным веществом, являющимся согласно заключению экспертов наркотическим средством «мефедрон», массой более 500 грамм. Аналогичное вещество, массой более 100 грамм, было изъято оперативниками у него в ходе обыска по месту жительства. Там же в квартире обнаружены были и материалы, предназначенные для фасовки наркотического средства: весы, мотки изоленты, фасовочные зип-пакеты.

Кроме этого, в ходе дальнейшей реализации оперативных мероприятий сотрудниками полиции было выявлено 13 «тайников-закладок», подготовленных подозреваемым для дальнейшего сбыта, из которых изъято более 50 грамм «мефедрона».

Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет.
Прочтений: 2905
По материалам сайта: Пресс-служба УМВД России по г. Калуге
Поделиться новостью