После смерти журналиста "Ники" возбуждено уголовное дело

22 октября 2021 в 18:08
После смерти журналиста "Ники" возбуждено уголовное дело
Уголовное дело о ненадлежащем исполнении медработниками своих профессиональных обязанностей возбуждено в Калужской области после смерти сотрудника телекомпании "Ника" Константина Кисова, сообщила пресс-служба регионального управления СКР.

По одной из версий, смерть Кисова могла наступить вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей медицинскими сотрудниками. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертизы. По результатам расследования будет дана юридическая оценка действиям сотрудников учреждений здравоохранения.

Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей). О конкретных подозреваемых не сообщается.

Как мы уже ранее сообщали, Константин Кисов скончался 17 сентября от ишемического инсульта на 60-м году жизни. Брат погибшего рассказал в соцсетях, что "скорую" к Кисову вызвали около 10 утра, но диспетчер передал вызов в поликлинику. В итоге журналиста спецмашиной доставили в областную больницу почти через 8 часов после вызова, а через полтора часа он скончался.
Прочтений: 4194
Поделиться новостью