30 заключённых заявили о голодовке! Продолжении истории в ИК-3

25 октября 2021 в 07:39
30 заключённых заявили о голодовке! Продолжении истории в ИК-3
На странице уполномоченного по правам человека Юрия Зельникова основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин написал, что к нему поступило более 30 письменных заявлений о голодовке заключенных в колонии Товарково.

 В Gulagu.net поступило более 30 письменных заявлений узников пыточной N3 УФСИН по Калужской области. Люди объявили голодовку против пыток и произвола со стороны сотрудников ФСИН. Помогайте с оглаской, пожалуйста



В комментариях калужский омбудсмен поясняет, что был в этой колонии 2,5 часа назад. Никто о голодовке не заявлял и не писал заявления.

 Никто из ШИЗО во время моего посещения (2,5 часа назад) не заявлял о голодовке. А я беседовал и с сидельцами в камерах и с двумя порезанными. Откуда заявления взялись? По-любому, прокуратура сейчас ведет опрос всех находящихся в ШИЗО под запись



В настоящее время в данной колонии ведется прокурорская проверка.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация от адвоката, что в колонии порезали руки 60 человек. Эту информацию опровергли. Действительно инцидент был, но с двумя заключенными. Один порезал вены, другой пытался порезать живот.
Прочтений: 4040
По материалам сайта: https://www.mkkaluga.ru/incident/2021/10/25/na-stranice-o...
Поделиться новостью